Romeo'S

Our Blog

Филе телятины с Горгонзолой и карамелизованной грушей.

Posted on

Филе телятины с Горгонзолой и карамелизованной грушей.Филе телятины с Горгонзолой и карамелизованной грушей.

В Италии любят смешивать в блюдах мясо и фрукты. Это и всем известная пармская ветчина с дыней, и даже пицца с мясом и ананасами. Сегодня повар Стефано Трентини поделиться с вами авторским рецептом приготовления филе телятины под сыром Горгонзола и карамелизованной грушей в качестве гарнира.

Итак, чтобы приготовить одну порцию этого блюда возьмите:

  • 200 гр. филе телятины
  • 60 гр. сыр Горгонзола
  • 1 груша
  • 20 гр. бренди
  • 20 гр. красного сухого вина
  • половина чайной ложки сахара
  • 60 гр. сливок 33%
  • 10 гр. сливочного масла
  • 10 гр. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грушу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите грушу. Как только одна сторона поджарится, добавьте вино и бренди. Переверните на другую сторону.
  2. В это время разогреть вторую сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить мясо с двух сторон. Сверху положить сыр Горгонзола. Добавить сливки в сковороду и накрыть крышкой, оставить томиться на 5-10 минут в зависимости от желаемого способа прожарки и размера порции мяса.
  3. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом со сковородки. Грушу разложите веером с краю. Добавьте для красоты одну свежую редиску и подавайте к столу.

Сегодня мы рассказали, как приготовить дома блюдо итальянской кухни – филе телятины с сыром горгонзола и карамелизованной грушей. Вы также можете попробовать это блюдо в ресторане Romeo’s bar & kitchen в Санкт-Петербурге, где для вас его приготовят настоящие итальянские повара.

Филе телятины с Горгонзолой и карамелизованной грушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *